Передача бизнеса по наследству: варианты, особенности, возможные сложности

Передача бизнеса по наследству

Вопросы, обусловленные процедурой наследования бизнеса, в последние годы все больше волнуют не только наследников, но и самих бизнес-владельцев. И на это имеется не мало объективных причин.

Процедура наследования бизнеса нередко осложняется его «непрозрачностью».

В этой связи наследники не всегда могут конкретно определить перечень наследуемых активов и их реальные объемы. В действующем законодательстве отсутствуют четкие формулировки понятия «бизнес», как и его наследования.

По наследству будут в любом случае переходить именно активы (счета, акции, здания и иное имущество, используемое в бизнес-обороте). Эти и ряд иных причин говорят о необходимости составления завещания владельцем бизнеса. Ведь от печальных поворотов судьбы страховки никто не имеет. И смерть собственника бизнеса может для его наследников стать неожиданностью.

Если наследники сами бизнесменами не являются и навыков управления бизнесом не имеют, то это может спровоцировать просто его разорение. Кроме того, когда затрагивается судьба крупного бизнеса, почти всегда у владельца имеются компаньоны не из состава законных наследников. И они, естественно, не откажутся претендовать на свои вложения. У владельца бизнеса на выбор имеется ряд законодательно предусмотренных механизмов для передачи бизнеса на случай собственной смерти.

И первый такой механизм реализуется через завещание. Посредством завещания собственник бизнеса еще при жизни может определить круг будущих правообладателей как из числа родственников, так и любых иных лиц (партнеров, компаньонов, друзей и других граждан). Через завещание передать бизнес или его долю можно также организациям и даже государству. Права на бизнес, однако, у них возникнут спустя полгода после смерти бизнес-владельца.

Завещание выступает традиционным и в полной мере подходящим вариантом для передачи предпринимательского дела в том смысле, что на будущее наследодатель назначает владельцем бизнеса именно того, кого хочет. Однако одного составления завещания будет недостаточно, если бизнес представляет собой не просто набор нескольких определенных активов (как например, магазины, парикмахерский салон), а включает в себя сложное крупное предприятие, выпускающее акции. Фактически задумываться о возможной передаче бизнеса нужно еще на этапе регистрации устава компании.

В типовые уставы, образцы которых легко найти в интернете, редко включаются пункты о наследовании.

Между тем, включение в устав такого условия с развернутой конкретизацией может существенно облегчить процедуру наследования. Кроме того, отдельные активы могут принадлежать не только наследодателю, а еще и его компаньонам (совладельцам) на праве долевой собственности.

Как известно, распоряжение долевой собственностью осуществляется с обязательным получением согласия от всех содольщиков. Если наследник, ранее не входил в число компаньонов, и по завещанию получает акции или иные активы, становясь по сути совладельцем бизнеса, это может не устроить других, не зависимых от наследодателя партнеров. Все эти моменты важно заранее оговорить в уставе, чтобы исключить проблемы при вступлении в наследственные права. А без завещания, когда бизнес будет наследоваться по закону, такие нюансы всегда порождают много сложностей для наследников.

Еще один важный нюанс обусловлен шестимесячным периодом после смерти владельца бизнеса и юридическим вступлением в наследство. Полгода для любого бизнеса срок немалый. Бизнесом должен кто-то руководить в это время, иначе дело будет нести убытки и может совсем разориться. Поэтому, если наследники далеки от навыков предпринимательства, в завещании рекомендуется назначить душеприказчика или фактического исполнителя завещания, с которым нужно заключить договор о доверительном управлении бизнесом.

В отношении акций доверительным управляющим может быть только имеющая лицензию организация — профессиональный участник рынка акций (брокеры, дилеры и пр.) На время доверительного управления бизнесом выгодоприобретателем от него становятся наследники. Данный договор — срочный. И срок может не ограничиваться юридическим вступлением в права на бизнес наследников.

После этой даты доверительное управление может продолжаться, например, если наследники соответствующих навыков по управлению бизнесом не имеют, и наследодатель решил дать им возможность обучиться и вникнуть в дела. Доверительный управляющий за это время будет получать заранее определенное вознаграждение от прибыли бизнеса. Однако такой договор может иметь и безвозмездный характер. Благодаря новшествам гражданского законодательства передачу бизнеса по наследству теперь возможно реализовать с помощью наследственного фонда. Такой фонд учреждается специально, чтобы практически исполнить волю наследодателя.

Создается он, как и любая иная организация, путем регистрации в Минюсте. Для такого фонда тоже необходим устав. Наследственный фонд — организация некоммерческая. Членства он не предусматривает. Государственную регистрацию фонда будет проводить нотариус, занимающийся наследственным делом умершего бизнес-владельца. Чтобы фонд был создан, наследодатель должен это предусмотреть в завещании отдельным пунктом.

Он же определяет и конкретные условия управления им. Такие условия пересмотреть после открытия завещания наледники и кто-либо иной не смогут. Условиями определяется то, какое имущество, в каком объеме и порядке передается выгодоприобретателям в конкретный момент времени, или же когда наступят заранее оговоренные и сформулированные недвусмысленно наследодателем обстоятельства.

Фонд имеет исполнительный орган, в качестве которого может выступать по решению наследодателя человек или юрлицо. Именно от исполнительного лица будет на деле зависеть функционирование бизнеса в промежуточный период (пока наследники не определятся с его судьбой). Срок промежуточного периода, то есть время существования наследственного фонда может быть любым.

Это решает наследодатель.

Но определяя срок, наследодатель как бы продлевает срок, предусмотренный законодательно для обычного вступления в наследство. Например, в условиях можно предусмотреть, что в полной мере права на бизнес наследники получат по достижении ими какого-то определенного возраста, или когда получат соответствующее образование, а до этого момента будут получать часть прибыли от бизнеса.

Когда оговоренный условиям устава фонда срок окончания его действия наступит, он ликвидируется.

Поскольку практика создания наследственных фондов еще очень молода (всего год), во всех тонкостях и нюансах поможет разобраться специализирующийся на наследственном праве юрист на бесплатной юридической консультации или тот же нотариус.